* •.¸¸.•*´مكتبة ومطبعة ديزاينر `*•.¸¸.• *
فطاير رمضان 47

فطاير رمضان 9
* •.¸¸.•*´مكتبة ومطبعة ديزاينر `*•.¸¸.• *
فطاير رمضان 47

فطاير رمضان 9
* •.¸¸.•*´مكتبة ومطبعة ديزاينر `*•.¸¸.• *
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



Free CursorsMyspace Layou
 
الرئيسيةالبوابةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطاير رمضان

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الوتر الحساس
(-* رئيس الملتقى*-) عازف الذكريات
(-* رئيس الملتقى*-) عازف الذكريات
الوتر الحساس


ذكر
sms كل سنة وجميع البشر بخير وحب وسعادة وتسامح
الابراج : الحمل
عدد المساهمات : 756
نقاط 10001686
فطاير رمضان 12810
فطاير رمضان 8512
فطاير رمضان 1pales10
فطاير رمضان Collec10
العمر : 35
تاريخ الميلاد : 21/03/1989

تاريخ التسجيل : 18/07/2009
فطاير رمضان Anie10

بطاقة الشخصية
لعبة النرد:

فطاير رمضان Empty
مُساهمةموضوع: فطاير رمضان   فطاير رمضان I_icon_minitimeالثلاثاء 18 أغسطس - 23:30

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليوم جبتلكو اكلات سهلة وشهية ونشالله تعجبكم


قطايف رمضان


فطاير رمضان 17922

المقادير

كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر

الطريقه

تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء

وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .

سمبوسة رمضان


فطاير رمضان 17923

المقادير

مقادير العجينة
3كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.


الحشوة:

2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.

طريقة

ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .

كراميل


فطاير رمضان 17924



المقادير

كيلو لبن
8 بيضات
سكر للتحلية
ملعقة صغيرة بشر برتقال
فانيليا

للكرملة:
كوب سكر

الطريقة:

يجهز
الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة,
ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من
فوق النار.

يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.

هرم الجلي بالفواكه المشكلة


فطاير رمضان 17925

المقادير :

ثلاثة أكواب عصير تفاح
ملعقتا طعام ماء ورد محلى
سبع ملاعق صغيرة من الجلي
حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
حبات من العنب الأسود
أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
أوراق نعناع طازجة

الطريقة :

يوضع
عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار
هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد

تنظم
شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في
الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك
ليبرد

لقلب
القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم
نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم
ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة
ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.


فطائر الجوز بالشوكولاتة


فطاير رمضان 17926

المقادير:

باكيت عجينة باف باستري
ملعقة صغيرة ماء زهر
كوب جوز مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر
بيضة مخفوقة
نصف كوب شوكلاتة سائلة


الطريقة:

- رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر .
- ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض .
- ادخليها الفرن حتى تتحمر .
- قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.designer.yoo7.com
اميرة المشاعر

اميرة المشاعر


انثى
sms هاي ان شاء الله كل الاعضاء بخيير
واهلا وسهلا بلاعضاء الجدد

عدد المساهمات : 96
نقاط 212
فطاير رمضان 12810
فطاير رمضان Dalo3y-12314055980
فطاير رمضان 1pales10
فطاير رمضان Studen10
تاريخ التسجيل : 19/08/2009
فطاير رمضان Anie10

بطاقة الشخصية
لعبة النرد:

فطاير رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطاير رمضان   فطاير رمضان I_icon_minitimeالخميس 20 أغسطس - 18:17

لووورد بكفي تحط اكلات لزيزة انا لو شفت هيك منازر همموووت

المهم يسلموو دياتك::
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الامل

عاشقة الامل


انثى
sms النص
الابراج : العذراء
عدد المساهمات : 119
نقاط 230
فطاير رمضان 12810
فطاير رمضان 510
فطاير رمضان Saudi_aC
فطاير رمضان Collec10
العمر : 35
تاريخ الميلاد : 24/08/1988

تاريخ التسجيل : 21/07/2009

فطاير رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطاير رمضان   فطاير رمضان I_icon_minitimeالجمعة 21 أغسطس - 14:33

هههههههههههههههههه
هههههههههههههههههههههه
هههههههههههههههههههههههههه
ههههههههههههههههههههههههههههههه
طيب يا امورة بتعرفى تعمليلنا
منها من دياتك الحلوين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العمده




ذكر
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 418
نقاط 465
فطاير رمضان 12810
فطاير رمضان 410
فطاير رمضان 1pales10
فطاير رمضان Studen10
العمر : 32
تاريخ الميلاد : 04/02/1992

تاريخ التسجيل : 16/09/2009
فطاير رمضان 608-7810

بطاقة الشخصية
لعبة النرد:

فطاير رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطاير رمضان   فطاير رمضان I_icon_minitimeالخميس 17 سبتمبر - 18:38

بتصمم على الفوتوشوب
وبتقولا هى اكلات رمضانيه
ههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطاير رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وجبات رمضان يلا
» كاركاتير رمضان
» من نفحات رمضان
» فتاوى رمضان
» فتاوى رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
* •.¸¸.•*´مكتبة ومطبعة ديزاينر `*•.¸¸.• *  :: °¨¨™¤¦ سـ ـ ـاحــ ـ ات الاد-ا-رة العـــــ ــ ـــامـة’ ¦¤™¨¨° .. :: •° قسم المحذوفات°• :: الخيمة الرمضانية-
انتقل الى: